毕业实践
 优秀综合实践项目
 优秀指导老师案例
 优秀实习生案例
当前位置: 首 页 >> 毕业实践 >> 优秀实习生案例 >> 正文
青衿之志,履践致远——记21级传播与策划专业实习生张若姮
2024-06-13 10:33 供稿:新媒体专业群教研部  审核:李科锋

张若姮同学21年9月入校就读传播与策划专业,三年来,能够认真学习专业知识,不断提升自己的专业技能。自23年底开始在新媒体专业群实训设备室开始了为期六个月的实习工作,通过这次岗位实习,她得到了快速的进步,巩固了专业知识,提高了专业技能,得到了老师和学生的认可。

实习期间,张若姮同学主要负责协助院办实训室指导老师进行实训室和设备室的日常管理工作,日常工作主要是对新媒体专业群实训室进行定期维护,如电脑的系统软件更新,教具的摆放整理,设备室的设备盘点以及日常维护,指导勤工助学的学生进行设备的借还和使用等。在工作中,经常会遇到机房电脑维护不懂如何操作以及摄影摄像设备使用的等问题,这个时候需要细心且耐心,张若姮同学每次面对诸如此类的场景,总会耐心指导学生一步步进行操作,并对他们进行格式细节的讲解等,过程复杂且有些枯燥,但却让她找到了自我锻炼的好机会。

在实习过程中,张若姮同学秉持着不懂就问的习惯,经常向老师们进行请教。实习对于每一位学子来说都是一件很重要的事,能够让他们通过实践,将理论知识更好的吸收和理解,最终游刃有余的应用出来。更能够然后他们在实践中体会工作及生活的不易,帮助学生明确未来的方向。

张若姮同学日常维护的实训室

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,实习实践是探索职业道路、与社会接轨的必由之路。实习就是一个试错、尝试、学习的过程,最后判断出最适合自己的岗位。通过实习,张若姮表示:她学会了秉持谦虚的心态,细心洞察身边优秀前辈的工作习惯,再结合自身的情况吸收消化,这是积少成多的质变过程。在积极谦虚的思想引导下,她在实习期间学会了如何使用电脑设备,解决简单的计算机故障,熟练地运营摄影设备拍摄和录制相关学业活动。短暂的六个月的实习期很快就结束了,但让她对未来的职业生涯有了更加清晰的认知,在剩余的实习时间里,张若姮同学表示将继续在实习岗位认真学习,将实践转化为知识与经验,丰富个人的人生阅历,为日后的工作筑牢根基。

张若姮同学日常维护摄像设备

上一条:探索与成长:从理论到实践——记21级学前教育实验3班实习生李嘉玲
下一条:新媒体运营新星,职场华丽转身——记21级传播与策划专业实习生姚烁