当前位置: 首 页 >> 党团工作 >> 心理健康 >> 正文

人文手作时光 同为幸福续杯

——人文学院心理辅导站开展教师团辅活动

2024-01-05 16:33 供稿: 马爱云  审核: 彭聪

为有效缓解教师心理压力,提高教师情绪调控能力,增强幸福感,人文学院心理辅导站于1月4日下午2点30分在人文艺术楼404课室成功开展了“人文手作时光,同为幸福续杯”教师团辅活动,人文学工办教师与心站成员共同参加此次活动。

首先,心理辅导站指导老师马爱云给大家分发制作花瓶的材料,并讲解制作步骤,随后老师和同学们发挥自己的想象力,迫不及待地开始花瓶DIY,清洁瓶身、上胶、贴上琉璃片、填缝等流程,最后再使用湿海绵抹去多余的填缝剂。通过大家的奇思妙想,不同颜色的小瓷块经过巧妙地拼接、组合,展现出不同的艺术效果,一个五颜六色、闪闪发光的花瓶就完成了。

此次DIY 活动得到参与教职工及学生的高度认可,在创作的同时也释放自身压力,调解身心情绪,激发了师生创作的热情,增进了彼此的友谊,并获得一定的成就感,使得校园生活更加丰富多彩!

制作过程