当前位置: 首 页 >> 党团工作 >> 心理健康 >> 正文
人文学院学工办开展11月班级心理团辅活动
2023-11-15 10:01 供稿: 董惠  审核: 彭聪

为了让同学们了解更多心理健康知识,更好地适应校园生活,营造新同学之间相互了解、信任与接纳的良好氛围,人文学院学工办于11月14日10:30在人文艺术楼309教室开展以“从心出发,适应学校生活”为主题的班级心理团辅活动。此次活动由心理辅导站指导老师董蕙主持,心理辅导站的全体干事及23级新生班部分学生参与此次活动。

活动开始,同学们分为五个队伍,通过“微笑面对生活”“保护气球”“乒乓球闯关”等破冰小游戏拉进了新同学之间心与心的距离,活动现场的气氛热烈欢快,现场响起了一阵阵加油声和掌声。团队合作游戏使同学们渐渐放松下来,打开自己的内心。最后,“第一名队”获得了游戏环节的胜利,由董蕙老师向获胜队伍分发小礼品。

在分享交流环节中,同学们通过绘画的方式来倾诉自己在校园生活中遇到的烦恼,每位同学分享了自己所遇到的校园适应的问题的同时,也踊跃地向其他同学提出解决问题的建议。在平等友好的分享过程中,不仅疏解了每位学生的心理压力,也加深了同学们之间的友谊。

本次团辅有效促进了班级同学相互了解,拉近了感情,增强了班级凝聚力。参与的同学们纷纷表示在今后的学习生活中将会主动加强与同学之间的沟通合作,以更加积极阳光的心态迎接学习和生活中的挑战。

分组游戏