当前位置: 首 页 >> 党团工作 >> 心理健康 >> 正文
人文学院举办 “认识爱,理解爱,学会爱”主题团辅活动
2023-05-22 11:22 供稿: 人文学院 马爱云  审核: 彭聪

为进一步帮助同学们了解相关恋爱知识,树立正确的恋爱观,人文学院心理辅导站于5月18日14:20在人文艺术楼306教室举办以“认识爱,理解爱,学会爱”为主题的团辅活动。本次活动由心理辅导站指导老师马爱云主持,参与对象为心理辅导站干事以及21、22级学生。

轻快的音乐响起拉开了活动帷幕。活动开始前,心理辅导站指导老师带领同学们进行宣誓,承诺共同维护活动秩序,认真参与活动,不中途离开。随后,进入游戏环节“扰乱思绪”,游戏使现场气氛持续升温,欢声笑语不断。经过一系列丰富有趣的游戏互动,同学们舒缓了身心压力。紧接着是本次活动最重要的“交流环节”。同学们围成大圆圈分享自己的恋爱观,提出首先要学会自爱互爱,相互尊重,其次恋爱双方应当相互信任,保持依恋感,拒绝快餐恋爱,不被爱情的滤镜所迷惑,同时也中恋爱过程中保护好自己。本次活动在同学们激烈讨论中也接近了尾声,通过交流恋爱故事和看法,同学们更进一步感受到了了解到了恋爱的意义。

互动环节

本次团辅活动顺利开展,进一步帮助同学们了解恋爱知识,掌握正确处理恋爱问题的方法和技巧,引导如何处理人际关系,以积极的心态面对恋爱,树立正确的恋爱意识。