当前位置: 首 页 >> 党团工作 >> 心理健康 >> 正文

“向阳而生,温暖你我”

——人文学院心理辅导站开展团体辅导活动

2023-04-28 14:53 供稿: 人文学院 马爱云  审核: 彭聪

为营造良好的校园氛围,帮助学生构建良好的宿舍关系和人际关系,人文学院心理辅导站于4月27日下午2:30分在人文艺术楼306课室开展“向阳而生,温暖你我”为主题的团辅活动。本次活动由心理辅导站指导老师马爱云与董蕙主持,人文学院心理辅导站干事以及各班代表参加。

活动前,马爱云老师首先通过“大风吹”游戏进行破冰,帮助成员认识彼此、消除陌生感,紧接着通过“找家、烦恼炸炸炸、爱的轰炸、人多足少、糖弹射手,赞美他人” 等游戏互动,引导团体成员积极交流、分享彼此感受,建立群体归属感。随后,通过开放式讨论,引导成员学习欣赏他人的优点,促进彼此间的相互肯定与接纳,并鼓励大家分享收获和体会。活动最后,董蕙老师表达了对参与者的希望与祝福,同学们也表示很感谢老师们的辅导,纷纷表示,通过本次团辅掌握了人际沟通的技巧,也提升大学生社交质量,在日后与人交往时会有意识察觉自己和他人的心理状态,尝试将所学运用于实际。

通过此次团辅活动,增强了同学们换位思考意识,增进室友之间的沟通与了解,提升同学们对和谐宿舍人际关系的重视,帮助大家在人际交往过程中学会倾听,学会沟通。活动因为缘分而相聚,因为相聚而精彩,期望大家一起携手共创美好明天。

活动过程

活动结束合影留念

上一条:人文学院举办 “认识爱,理解爱,学会爱”主题团辅活动
下一条:2022-2023学年心理游园会-心理健康活动月启动仪式