当前位置: 首 页 >> 党团工作 >> 心理健康 >> 正文
2022-2023学年心理游园会-心理健康活动月启动仪式
2023-04-24 15:46 供稿: 人文学院 马爱云  审核: 彭聪

为给同学们忙碌的校园生活增添一份乐趣,培养积极的心态,提高人际交往能力,增强心理素质,释放压力并传递温暖,4月20日下午2:30我校在二区小广场举行心理游园会。本活动由学生处心理健康咨询中心主办,人文学院及各学院心理辅导站协办。

人文学院心理辅导站承办两个心理游戏区,分别是“DIY超轻粘土”和“蒙眼击鼓”。“DIY超轻粘土”活动,由同学进行俩俩配合,根据自己的喜好选择不同的颜色,以制作各式各样的作品,让同学们感受到自己DIY创作粘土的乐趣。同学们充分投入其中,纷纷展示出自己的技能和创意。活动现场气氛热烈,同学们相互学习创作的技巧,共同享受手工艺术带来的乐趣。“蒙眼击鼓”活动,由一位同学蒙住眼睛,另一位同学口头指引路线前去敲响锣鼓,考验两人的默契程度。同学们在心理游园中充分放松身心,感受到心理的疗愈。

通过此次游园会,不仅展现了我校大学生积极向上、生气活泼的精神风貌,更丰富了广大学生的业余文化生活,同时也增强同学们的团队合作精神和凝聚力,营造了一种和谐的校园文化氛围,展现其风采与活力。

同学们正在进行粘土创作

活动合照