当前位置: 首 页 >> 党团工作 >> 人文风采 >> 正文
我院新媒体专业群学生荣获广东省职业院校学生技能大赛“融媒体内容策划与制作”赛项二等奖
2024-01-15 19:07 撰稿:赵燕 审核:李科锋

2023-2024学年广东省职业院校学生技能大赛“融媒体内容策划与制作”赛项于113日在中山火炬职业技术学院圆满落下帷幕。由我院新媒体专业群赵燕、邓雨晴两位老师指导,新媒体专业群郭栩昕、林铨、李思仪3位学生组建的参赛团队,首次参加本赛项荣获二等奖佳绩。

参赛师生合影

在备赛过程中,学院精心组织人员进行备赛准备,学院和教研室分工协作,教师之间通力合作,积极按照赛项文件进行科学备赛,强化集训,努力打磨学生竞赛技能。在比赛前夕,参赛队伍中有位同学突发高烧,为不影响团队比赛,发烧同学毅然带着发烧参赛,参赛师生努力克服困难,以惊人毅力完成比赛全过程,在全省25所参赛院校共72支参赛队、360名参赛选手中突出重围,首次参加本赛项就获得二等奖的好成绩。

新媒体专业群将以此次比赛为契机,深化内涵建设,不断加强学生职业技能训练,通过参加各类职业技能大赛,推进以赛促教、以赛促学、以赛促改、赛教融合,将参赛成果应用于专业建设、课程改革,全面提升学院的办学实力和人才培养水平。

上一条:喜报!我院新媒体专业群学生荣获广东省职业院校技能大赛“短视频创作与运营”赛项一等奖
下一条:喜报!我院音乐表演专业学生荣获广东省职业院校专业技能大赛一等奖