当前位置: 首 页 >> 党团工作 >> 人文风采 >> 正文
喜报!我院新媒体专业群学生荣获广东省职业院校技能大赛“短视频创作与运营”赛项一等奖
2024-01-16 18:51 供稿:谭嘉倩 审核:李科锋

广东省2023-2024学年职业院校技能大赛“短视频创作与运营”(高职组)赛项于113日至14日在广州城市职业学院科教城校区落下帷幕。由新媒体专业群李锦洪、谭嘉倩两位老师指导,新媒体专业群2022级郭键涛、吴国豪、郑少茵、何奕四位同学组成参赛团队,在全省广东77所高职院校308名选手脱颖而出,荣获团队一等奖。

参赛师生合影留念

自赛事主委会下发比赛通知后,学院领导及时组织人员进行文件研读,指导教研室制定详细的竞赛备赛方案,选拔优秀师生组建参赛团队,学院从场地、人员安排、后勤保障等方面进行全方面保障,参赛师生发挥不怕苦、不怕累的精神,克服各种困难,全身心投入到竞赛集训当中,有针对性提升学生竞赛技能。在为期2天的竞赛中,参赛团队沉着应战,稳扎稳打,全面展示了我院新媒体专业群学生出色的文案策划、运营和剪辑技能,表现出较高整体素质和风貌,参赛团队以扎实的专业基础、出色的创意能力和良好的团队合作精神,从77支参赛队伍中脱颖而出,最终获得团队一等奖的好成绩。

一直以来,新媒体专业群坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促研、以赛促改”的理念,把技能竞赛融入教育教学改革中,提升人才培养质量,培养具备创新和实践能力的高素质人才。