当前位置: 首 页 >> 党团工作 >> 人文风采 >> 正文
喜报!我院音乐表演专业学生荣获广东省职业院校专业技能大赛一等奖
2024-01-12 18:43 供稿:音乐表演教研室 审核:李科锋

近日,广东省职业院校专业技能大赛(高职组)“声乐、器乐表演赛项在广东文艺职业技术学院落下帷幕。由音乐表演专业徐文婷、王文春老师指导,音乐表演专业李泽铧、尹咏欣同学组成的代表队经过三天的激烈角逐,在全省39个院校参赛队伍中脱颖而出,荣获学生组一等奖,成为唯一获得一等奖的民办高职院校,取得历年参赛的最佳成绩。同时,音乐表演教研室刘璐、郭金铭教师团队荣获教师组二等奖,同样创造民办高职院校教师参赛的最好成绩。

参赛师生合影

自省厅下发竞赛规程以来,我院音乐表演教研室高度重视,认真研读竞赛文件,制定详细参赛方案,提前半年开展校内选拔赛组建参赛队伍。备赛期间,音乐表演教研室全体教师共同参与,协作分工,任劳任怨,参赛师生认真备战,刻苦练习,甚至带病集训,携手克服重重困难,较好完成集训任务。在为期三天的竞赛中,参赛师生不畏强手,沉着应战、全力以赴,全面展现出我校师生积极进取、迎难而上的良好精神面貌和专业素养,最终取得学生组一等奖、教师组二等奖的优异成绩。

本次“声乐、器乐表演”赛项是广东省职业院校专业技能大赛改革实行团队赛的第一届,共分成学生组、教师组团队赛两个子赛项,参赛选手通过自选和规定曲目演唱、新谱视唱、艺术素养测试三个阶段的比拼,全面考查和展示参赛选手的声乐、器乐表演专业技能、艺术表现力和团队综合素养,对培养高素质音乐表演技术技能人才具有重大指导意义。

上一条:我院新媒体专业群学生荣获广东省职业院校学生技能大赛“融媒体内容策划与制作”赛项二等奖
下一条:我院举行深圳联信文化传媒有限公司“育才”奖助学金捐赠仪式