当前位置: 首 页 >> 党团工作 >> 学生活动 >> 正文

关爱自我 闪耀人生

——人文学院举办2024年关爱女生健康专家讲座

2024-03-08 10:15 供稿:李垚森  审核:彭聪

在“三八”国际劳动妇女节来临之际,为丰富女生精神文化生活,人文学院学工办、团委联合从化区退休科技工作者协会、南方医科大学第五附属医院妇科党支部,于3月6日晚上7:30在人文艺术楼126阶梯教室举办主题为“关爱自我,闪耀人生”的2024年关爱女生健康专家讲座。从化区退休科技工作者协会秘书长刘少娟,人文学院团委书记李垚森,南方医科大学第五附属医院妇科护士长肖玉娥、放射科谢伙金医生和班级学生代表参加讲座。

讲座特邀南五院妇科副主任、副主任医师、岭南名医、广东省健康管理学会女性整体健康促进专业委员会常务委员李婉玲进行授课。李医生结合女生生理特点为学生讲解两性交往过程中重要的生理卫生健康知识,普及了艾滋病的传播途径、危害、预防手段,同时宣传了毒品的危害,倡导学生们远离毒品。随后,胡科长提醒同学们在社会交往过程中要提高防范意识和健康安全意识,在两性关系中要保护好自己,做好安全措施,面对风险行为要敢于拒绝。两位医生依托深厚的医学知识和人生经验,科普了同学们日常息息相关的女性健康知识,解答了同学们的困惑,现场氛围轻松愉快。

本活动已连续举办六年,旨在帮助女同学们提高健康防治意识,鼓励践行科学的生活方式,叮嘱同学们提高防范意识,树立健康文明的生活方式,助力学生健康成长。

李婉玲医生授课

活动合照