当前位置: 首 页 >> 党团工作 >> 学生活动 >> 正文
人文学院开展新学期学生宿舍安全隐患排查专项行动
2024-03-07 10:08 供稿:赖明君  审核:彭聪

为进一步推进“一站式”学生社区综合管理模式改革,构建“一站式”学生社区育人模式,增强学生宿舍的安全意识,提高宿舍管理水平,3月6日晚上7点,人文学院党委副书记、副院长彭聪带领学工办全体辅导员、学生会自律与权益委员会开展学生宿舍安全隐患及违规电器排查专项行动,旨在发现并及时消除各类安全隐患,切实保障师生的生命财产安全。

在检查过程中,彭聪副院长耐心向同学们讲解社区管理规定,对存在安全隐患的宿舍进行消防安全教育,叮嘱同学们提高安全防范意识和反诈骗意识,妥善保管好自身贵重物品,外出关好门窗、水电,妥善保管宿舍钥匙,遵守学校各项规章制度。同时,现处于传染病高发期,提醒同学们做好防护,预防甲流等传染病,多开门窗通风,发现传染病病例及时上报辅导员。

检查中,发现部分宿舍存在使用违规电器、私拉乱接电线等违规行为,辅导员要求违规学生上交违规电器,并现场对学生进行谈话教育。

社区是思政教育的重要载体,人文学院将定期开展学生安全隐患排查和监督教育工作,为学生营造良好的学习、生活环境,为我校和谐校园、平安校园的建设做出贡献。

彭聪副院长耐心向学生解释社区管理规定

辅导员带队排查宿舍安全隐患