当前位置: 首 页 >> 党团工作 >> 学生活动 >> 正文
人文学院召开《普通高等学校学生党建工作标准》专题学习会
2017-03-24 10:25 供稿:人文学院 黄舒敏  审核:李科锋

323日下午,人文学院党总支在人文艺术楼112召开《普通高等学校学生党建工作标准》(以下简称“标准”)专题学习会暨学生党员民主生活会。学院党总支书记李科锋,辅导员黄燕纯老师及全体学生党员、入党积极分子参加本次会议。

会上,李科锋书记从组织领导、教育培养、发展党员、党员管理、作用发挥、条件保障六个方面对《标准》进行解读。他指出:《标准》为加强和改进高校学生党建工作指明了方向,对高校在学生中发展党员和管理提出了更高更具体的要求。日后学生党建工作中,要加强学生党员、入党积极分子培养考察,确保党员发展标准;要强化党员、入党积极分子日常管理,发挥党员、入党积极分子的带头示范作用;要创新党员教育方式载体,进一步建立学院红色宣传阵地,以青年人喜欢的方式感染学生党员。他还强调,党员、入党积极分子应将《标准》学深悟透、以学促行,努力提升,要团结和带领其他同学为推动形成优良党风、院风、学风做贡献。此外,与会人员还学习了2017年两会精神及《广州城建职业学院党员发展流程》等文件。

通过《标准》专题学习会,会与人员均表示受益匪浅,对党建工作具有更深刻的理解认识,下一步会继续努力,不断学习完善自我,争取做一名优秀的共产党员。

《标准》学习会现场

上一条:人文学院开展“四进四信,争做四可青年”主题团日评比活动