当前位置: 首 页 >> 党团工作 >> 学生活动 >> 正文
人文学院召开推进“五个我”为主线的学习模式座谈会
2016-03-30 11:27 撰稿:孙晓佳  审核:陈志杰

3月24日晚,人文学院在人文艺术楼513会议室召开了推进“五个我”为主线的学习模式座谈会。人文学院办公室主任陈志杰、团总支书记孙晓佳老师、团总支学生会主席团成员及15级音乐表演专业全体学生出席了本次会议。

会上,陈主任就“五个我”为主线的学习模式作了详细讲解,即“我表达、我倾听、我补充、我质疑、我点评”的学习模式,是对课堂教学质量有所要求,要点燃自身主动学习的内动力,转变“要我学”,实现“我要学”的目标。

同学们就各自的学习模式,班级学风及课余时间安排等进行踊跃发言。陈主任认真聆听同学们的疑问和困惑,并进行了耐心地解答,要求同学们要努力营造良好的学习氛围,珍惜课上课下的学习时间,进一步提升学习能力,向自己要学习效果,真正实现“我要学”的目标。

整个座谈会氛围融洽,笑声不断。通过座谈,将进一步促进学生的“被动学习”向“主动学习”转变,营造良好的学风氛围。