我院教师代表参加从化区产学研联盟会议
2023-12-15 10:33 罗会凌

12月12日下午,从化区产学研联盟会议在从化亨来斯登温泉酒店召开,出席会议的有从化各高校领导、专家、教师代表和本土企业代表,我院新闻教研室副主任罗会凌、校企合作专员谭嘉倩老师应邀参与了本次研讨会。从化区科技工业商务和信息化局副局长黄康华主持本次会议。

会上,黄康华对参与代表的到来表示热烈欢迎,并简单阐述了召开产学研联盟的重要性,他指出,从化政府历来都支持和鼓励校企加强交流合作,健全地、校、企三方沟通联系机制,打破信息壁垒,充分整合从化区内丰富的产业资源与人才资源,推动高校科技成果在从化区域内企业转化为生产力,有效推动全区大学生就业创业与企业发展良性互动,赋能从化经济社会发展。

产学研联盟会议现场

在研讨环节,与会人员围绕从化本地历史、本土经济、微观文旅农等行业发展现状等方面进行了深入交流,指出了制约从化当前文旅农等行业发展的问题,并提出相应的应对措施。我院两位参会老师主要介绍了城建传播与策划专业群所具备的专业优势和已取得的校企合作标志性成果,并表示愿意与从化高校、地方企业建立长期合作关系,将专业优势转化实际生产力,共同为从化经济发展作出应有贡献。

校企合作专员谭嘉倩发言

本次会议的召开,为从化高校与本土企业搭建校企合作平台,既充分发挥政府的政策和资源优势,又充分发挥高校的科技、学科、人才综合优势,企业的设备、技术、平台、资金和信息独特优势,着力打造政、校、企合作的典范,能够真正实现政、校、企、行等多方共赢的局面。