学前教育专业召开2024届级毕业生岗位实习动员暨安全教育会议
2023-12-14 14:58 苏一波

为扎实做好学前教育专业毕业生岗位实习工作,充分调动毕业生实习积极性,确保实习工作质量,11月13日-11月23日,学前教育专业2024届毕业生分班级分别召开了10场次的岗位实习动员会暨安全教育会议。学前教育教研室主任苏一波,全体岗位实习指导老师以及2024届学前教育专业全体毕业生参加了会议。

会议现场

指导老师分别从当前的就业形势、就业和择业观念等方面对学生进行了就业培训;对毕业生岗位实习重要性和相关要求作了说明,对岗位实习系统使用进行现场培训,要求同学们认真对待顶岗实习环节,通过一线岗位锻炼实操来提升专业技术技能,练就本领,为更好更快就业打下坚实基础;最后,指导老师围绕实习就业安全、人身安全、财产安全、交通安全等方面的安全问题进行重点强调,提醒毕业生们要牢记岗位实习注意事项,时刻把安全放在第一位,要定期与家长、指导老师、辅导员与同学们保持联系,碰到紧急事情要及时反馈,共同顺利完成岗位实习工作。同时对系统的操作、三方协议、企业接收函、安全责任书的签署进行了解读和部署。

会议现场

岗位实习是学前教育专业人才培养的重要环节,为学生在校学习和毕业工作搭建了桥梁,大会为学生剖析了岗位实习的意义,岗位实习期间的注意事项,加强了安全教育,进一步保障学生岗位实习的顺利完成。