我院学前教育专业积极开展新生入学教育工作
2021-09-30 10:53 供稿:人文学院 林培淼  审核:李科锋

9月10日,学前教育专业迎来336名2021级新生。新环境,新学期,新气象,新的开始见证新的发展,新的目标迎接新的挑战。经过了2个礼拜大学新生军训洗礼后,学前教育教研室于28-29日组织了新生入学专业教育系列活动,为新生扣好大学的第一粒纽扣

入学教育现场

9月28日下午,学前教研室主任林培淼副教授在人文艺术楼四楼报告厅为300多位新生作《学前教育专业学生如何规划自己的大学时光》主题讲座,分析了当前学前教育发展的利好环境及政策形势,认为同学们赶上了学前教育发展的美好春天。接着,他从“从什么是大学学习规划?”、“为什么要规划自己的大学时光?”、“如何规划规划自己的大学时光?”等一系列问题做了深入浅出的分析,案例详实,务实幽默的讲解,并给学生提出大学生活的“十个一工程”内容建议,强调学前教育专业学生作为师范类专业学生,要自觉主动修德进业,树立“学高为师,身正为范”意识,为自己科学合理规划大学学生与生活,不负韶华,城建与你有我。同时,活动还邀请了大三的优秀的学姐林嘉慧向同学们分享自己两年多丰富多彩的大学生活,如何精进学习,取得优异成绩。

入学教育现场

9月29日,学院邀请一线幼儿园资深园长及早教行业专家入校为新生开展学前教育专业现状及发展前景分享专题。其中,深圳市都会中央幼儿园园长卢鹏飞为21级新生开讲《对一线幼儿园教师的专业素养的期待》,卢园长以案例形式生动有趣向学生分享幼儿园工作真实场景,学生被幼儿园孩子的可爱所吸引,卢园长对未来学前教育界的新星殷切地提出大学学习的建议,期盼他们早日成为优秀幼儿教师,融入时代发展脉搏,为国家学前教育发展作出贡献。

广州纽诺教育教学总监马绮璇作讲座

广州纽诺教育教学总监马绮璇老师为21级新生开讲《托育行业发展现状与机构运营管理》专题马老师为大家分析当前国家对托育照护发展的支持政策,并以一间早教机构为例分析运营管理、保育教育家园合作等完整过程,让学生真真切切感受托育服务的专业性,无微不至的服务精神激发学生的热情。

深圳市都会中央幼儿园园长卢鹏飞作讲座

良好的开端是成功的一半。通过新生专业教育,学生可以更快适应大学新生活,了解学前教育专业基本情况,规划好自己的大学生活,让自己善于学习、勤于思考、敢于实践,使自己早日成为一名优秀的大学生,学在城建,赢得未来!