2022届学前教育专业毕业设计及毕业实践动员大会成功举行
2021-09-23 17:03 供稿:人文学院 陈风光  审核:李科锋

9月16号,人文学院学前教育专业在人文艺术楼4楼报告厅召开2019级学前教育专业毕业设计及毕业实践动员大会。参加本次动员大会的有学前教育专业教研室主任林培淼、副主任陈风光以及全体学前教育教研室教师、2019级学前教育专业全体学生。

动员大会现场

会上,林培淼向与会同学反馈了2021届毕业生的毕业设计和就业情况,并从当前学前教育政策、人才需求等方面分析学前教育专业发展的大好趋势,强调了具备扎实的专业知识、过硬的教学技能和高尚的师德师风对学前教育行业教师的重要性。他还提醒毕业生们在毕业实践中要注意实习纪律和安全,时刻树立安全意识,和学校、家长主动保持联系,还要维护学校整体形象,最后希望大家能够在教育实践中学有所得,厚植充满教育情怀,为学前教育事业发展贡献自己的力量。随后,教研室白强强从文件解读、任务安排、注意事项和现场答疑四个部分对毕业设计和毕业实践的相关内容做详细解说。

此外,与会教师为2020年学前教育专业基本功大赛一等奖获得者进行颁奖,鼓励同学们要认真学习幼儿教育教学基本功,为未来的就业打下坚实的基础。

颁发获奖证书现场

毕业设计和教育实习都是师范生培养的重要内容,本次动员大会让同学们清晰了解毕业设计和毕业实践的重要性和具体的注意事项,有利于规范毕业生顶岗实习和毕业设计工作,确保毕业实践教学取得实效,助力提升人才培养质量。