指导学生就业,展望美好未来

——人文学院开展就业指导讲座

2021-04-20 17:45 供稿:人文学院 李艳霞  审核:彭聪

为更好地指导学生的职业规划,树立正确的择业观,4月18日晚上7:30,人文学院邀请中国人民大学哲学博士路军在建工机电楼101A音乐厅开展相关就业指导讲座。人文学院副院长彭聪、学工办全体辅导员以及部分18、19级学生参加本次讲座。

学生认真听讲座

路军博士用生动的语言、鲜明的事例,围绕大学生面临的发展机遇、当前大学生的就业现状以及大学生择业需要注意的问题进行深入讲解,并切合实际提出了一些要求,强调学生在踏上工作岗位之后,需要怀有一种虚心的学习态度,对待工作要塌实肯干、执着追求。师生们被幽默轻松的讲授方式深深吸引,被一个个鲜活的案例深深震撼,讲座赢得了与会师生的热烈掌声。学生们认真听讲并纷纷表示,作为一名青年大学要正确看待今天的就业形势,学会正确分析自己的长处与短处,制定好自己的职业规划。

路军博士讲授现场

讲座的成功举办,使同学们面对当前的就业形势有了更清醒的认识,能够给自己一个更加合理的定位,进一步转变就业观念,增强就业信心。

上一条:学前教育教研室与从化商业幼儿园合作共建“教学实践基地”
下一条:人文学院学前教研室与岐山教育集团举办实践教学基地挂牌仪式