人文学院学前教研室与岐山教育集团举办实践教学基地挂牌仪式
2021-04-20 09:22 供稿:人文学院 林培淼  审核:李科锋

为落实全国职业教育大会精神,贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示,推动校企精准对接、深度融合,4月17日,人文学院与揭阳市岐山教育集团(幼教部)在揭阳市岐山幼儿园举办“大学生校外实践教学基地“签约挂牌仪式。岐山教育董事长黄桐炎、幼教部总园长冯理平与人文学院学前教研室主任林培淼等人参加了签约仪式。

授牌仪式现场

在签约现场中,林培淼肯定了揭阳市岐山教育集团幼教事业的发展成绩,并向与会人员详细介绍了广州城建职业学院的学校基本情况、办学特色、学前教育的专业建设等情况,同时希望能结合校企双方需求,开展多形式合作,实现资源共享、相互协作、互惠互利、共同发展的双赢成果。揭阳市岐山教育集团负责人对广州城建职业学院客人的到来表示热烈欢迎,并表示愿意与学校共同进行产业研究、参与制定人才培养方案,为学校学生的实习、实践和为学院培养“双师型”教师提供支持,真正达到产教融合,互惠共赢。其后,校企双方代表进行“大学生校外实践教学基地”现场签约挂牌仪式,同时就如何进行全方位深度合作,实现校企双方优势互补、互利共赢等内容进行深入交流。此外,林培淼观摩学习了岐山教育集团幼教部一课多研赛课活动,并对教育教学活动进行了指导培训。

岐山教育集团是揭阳市民办教育第一品牌,独自创办,集幼儿园、小学、初中、高中及外国语教育为一体的基础教育集团。自办学以来,岐山幼教集团一直坚持创新与完善,提升教育品质,历经16载的教育文化积淀,已成为孩子喜欢、家长信任的教育品牌。目前,岐山幼教集团旗下已拥有三所幼儿园,其中东方首府岐山幼儿园是其幼教部第二分园,该园拥有幼儿在校学生超1000人规模,为其幼教部园所的发展提供了得天独厚的条件。

课程观摩及指导培训

人文学院与岐山幼教集团的深度产教融合,是积极探索校企合作协同创新的新模式,使专业建设与企业人才需求高度契合,对提升学前教育专业人才培养、提升幼儿园人才储备具有积极的推动作用,促使高校教学科研与实践相结合,最终打造“互融共生、一体发展”的命运共同体,实现企业、学校、学生的共同发展。

参加挂牌仪式人员合影

上一条:指导学生就业,展望美好未来——人文学院开展就业指导讲座