学前教育教研室与从化商业幼儿园合作共建“教学实践基地”
2021-04-23 10:09 供稿:人文学院 林培淼  审核:李科锋

4月20日上午,人文学院学前教育教研室主任林培淼率陈洁副教授、张龙宇老师前往广州市从化商业幼儿园进行“教学实践基地”签约授牌仪式,受到了广州市从化商业幼儿园园长黄翠芬等人的热情接待。

当天正值幼儿园开放日,林培淼一行3人在黄翠芬的带领下观摩了幼儿园家长开放日系列活动,并参观了儿童植物种植园、儿童运动区等校园环境。在参观过程中,黄园长还简单介绍幼儿园发展历程、办学特色等基本情况,她指出,广州市从化区商业幼儿园创办于1966年,办学规模11个教学班,是广州市一级幼儿园、广州市规范化幼儿园、从化区教育科学研究基地学校、全国足球特色幼儿园、华蒙星幼儿篮球实验园,经过多年的沉淀发展,初步形成以“篮球体育炼体格,国学经典文化塑品格”为核心的“体.格”教育文化特色,是一所具有中华优秀传统文化为办园底色的幼儿园。其后,校企双方代表进行“大学生校外实践教学基地”现场签约授牌仪式,同时就如何进行全方位深度合作,实现校企双方优势互补、互利共赢等内容进行深入洽谈,并形成了深度合作意愿。

幼儿园开放日现场 参观校园

本次校外实践教学基地签约是学前教育专业校企合作的又一次硕果,将进一步满足学前专业学生实习就业需求,提升校企合作质量,有利于联合校企共同打造学前教育专业的特色与品牌。

签约现场 授牌现场