人文学院举行“人民日报-人民主播高校实践基地”签约仪式
2021-04-25 15:09 供稿:人文学院 吴洁薇  审核:李科锋

4月22日上午,人文学院在人文艺术楼1105全媒体演播室举行了“人民日报-人民主播高校实践基地”签约仪式。学校党委副书记兼人文学院院长鲁岩,人民日报“人民主播”首席运营官、奇尚文化传媒(东莞)有限公司总经理郑敏,广东“我是主角”集团董事长盛大为以及企业代表、人文学院新媒体教研室教师参加了此次活动。

校企双方签署合作协议

在活动中,鲁岩与郑敏代表校企双方现场签署“实践教学基地”、“人民主播创新创业先锋班”等合作协议,并就开办创新创业先锋班、孵化创新创业团队等方面进行了深入探讨,双方均表示希望能以本次签约为契机,加强深度合作,产教融合,实现校企“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的目标。签约后,“人民主播”项目团队一行人在新闻教研室主任沈亚圆带领下参观了网络新闻与传播、传播与策划专业实训场地、教学设备及学校“双创”基地环境。

人民主播首席运营官郑敏(左)、广州城建职业学院党委副书记鲁岩(中)、“我是主角”集团董事长盛大为(右)三方领导合影

近年来,人文学院秉承校企同生原则,与行业优质企业紧密合作,开展多层次、多形式、多领域的合作,发挥校企双方的资源优势,发挥职业教育服务社会、行业、企业的功能,为企业培养更多高技能的应用型人才,也为学生实习、实训、就业提供更大空间。“人民主播—创新创业先锋班”项目将于5月正式开班,短短几天吸引了全校100多名学生踊跃报名,下一步,校企双方共同做好学员选拔、开班典礼、集中授课、项目实践等工作,真正促使创新创业融入专业课程,让学生学有所获,学有提高。

双方就“人民主播创新创业先锋班”项目进行探讨

上一条:“青马工程”强思想 “匠心”培训固根基——人文学院举办第四期“青马工程”之第三期“匠心”储训营