人文学院学前教育专业指导老师走访毕业生顶岗实习单位
2021-04-25 10:58 供稿:人文学院 张龙宇  审核:李科锋

为了解学前教育专业学生的毕业生顶岗实习工作,提升学生培养质量,4月22日,学前教育教研室林培淼主任率领实习指导教师陈洁、张龙宇等一行3人深入走访了广州市能量小象教育有限公司、运动宝贝国际早教中心等实习单位,看望慰问了实习学生,并与企业进行深入洽谈。

指导老师与实习学生在企业合影

在走访过程中,学前教研室老师们与实习学生进行亲切交谈,了解学生的实习情况,对学生的实习表现加以肯定,询问学生实习中遇到的困难,了解学生的未来就业动向,并为学生答疑解惑,鼓劲加油,嘱咐同学们要注意实习安全,要向企业老师虚心学习,发扬勤奋精神,踏实肯干。在与用人单位交流中,各实习单位教学主管与指导教师客观全面地对实习学生的工作情况做了详细介绍,并对我院学生培养质量表示了极大的肯定,对各位实习学生的实习工作也是赞誉有加。此外,双方就行业需求、人才培养要求、行业发展及学生实习就业等校企合作相关事宜进行了卓有成效的交流洽谈。

指导老师与实习学生在企业合影

开展走访看望实习生活动,可以直观掌握学生毕业顶岗实习的基本情况,了解用人单位对毕业生的需求,有利于下一步较好开展毕业生顶岗实习工作,提升人才培养质量。

指导老师与实习学生交谈

上一条:人文学院举行“人民日报-人民主播高校实践基地”签约仪式
下一条:学前教育教研室与从化商业幼儿园合作共建“教学实践基地”