新媒体教研室邀请广东外语外贸大学郭光华教授来校作科研讲座
2021-04-16 16:19 供稿:新媒体教研室 綦诗羽  审核:朱丽芳

4月15日下午14时,新媒体教研室在1409举办了一场具理论深度、研究厚度、实践广度、情感温度的学术讲座交流会,此次讲座特别邀请了广东外语外贸大学新闻与传播学院院长郭光华教授主讲,人文学院副院长朱丽芳、新媒体教研室全体教师参加了此次会议。

朱丽芳代表学院致欢迎词

郭教授以《城市传播:关于专业建设与特色培育的构想》为题,以广东外语外贸大学新闻专业的国际传播和广州体育学院新闻专业的体育传播、东华学院新闻专业的时尚传播为例,指出“传播是无处不在的,学科范围很广,学校要想打造专业就要聚焦学校特色,同时专业建设要和学校的定位一致。”针对教师们感兴趣的课题申报等内容,郭教授分享了几篇以“城市传播”为主题的课题申报书,并就课题申报的选题角度、方向等内容展开讨论。

郭教授讲座现场

本次讲座开拓了新媒体教研室教师研究视野,帮助新媒体老师站在更高的视角发掘问题进行研究和思考。交流会后,教师们纷纷表示受益匪浅,今后会更加努力加强研究、全体教研室成员共同发力打造城建新闻传播特色专业。