当前位置: 首 页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文
人文学院教师党支部疫情防控期间让“学习”流行起来
2020-05-14 15:08 人文学院 郝世煜  审核:彭聪

疫情期间,人文学院教师党支部坚持“停课不停学”,引导党员教师们在做好教学工作的同时,通过“学习强国”平台经常性组织“线上”学习讨论、组织生活会、畅谈学习等活动,这种特殊的组织生活,让党员记忆深刻,提升了党组织的凝聚力、战斗力。

“你今天学习强国没有?”这已是疫情期间教师支部最常见的交谈问候。通过这个平台,大家自觉利用碎片时间进行学习,充分获取各自所需的知识。在时刻关注疫情的同时,也提升了自我,不经意间,得满分已成了最低标准,成了教师党支部成员每日必备的打卡“神器”,教师支部副书记郝世煜老师带头完成每日的学习强国任务,同时积极督促党员同志完成每日的学习任务。通过“学习强国”,了解最及时的疫情情况,最新的政策法规,关注前线情况,并将将平台丰富的资源带入网课教学。学院党总支副书记彭聪表示,学院将党建、课堂思政融入教学,将“停课不停学,育人不停歇”落到实处,引导师生通过此次疫情进一步树立正确的世界观、人生观、价值观。

一直以来,人文学院教师党支部以建设学习型党支部为目标,坚持“立德树人”理念,将主题教育实践活动与“学习强国”日常学习相结合,让大家在殊时期里储备了不少精神食粮,更好地用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉的在全民“抗疫”行动中提站位、顾大局、强担当。

网上学习截图