当前位置: 首 页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文
人文学院党总支组织观看“两会”开幕式
2020-05-22 14:26 供稿:人文学院 王文龙  审核:彭聪

5月21日下午15时,人文学院党总支组织各支部通过线上、线下集中和自学的方式观看了全国政协十三届三次会议开幕式实况。

大会在雄壮的国歌声中开幕,党和国家领导人出席并祝贺大会。与会人员默哀一分钟,对新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞表示深切哀悼。汪洋代表政协第十三届全国委员会常务委员会作工作报告,总结了人民政协一年来的工作成果,同时强调要继续以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力开创新时代人民政协的新局面,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,作出新的更大贡献!

开幕式结束后,学院党总支副书记彭聪指出,今年的“两会”是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民众志成城共战疫情并取得战略性成果的特殊时期召开的。“两会”聚焦党和国家发展中的重点问题,对实现全年发展目标,坚决打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会具有重要意义。回归本职,我们要不断强化思想理论武装,始终要坚持围绕党中央的教育方针办学,立德树人,把教育教学融入到为国家培养社会主义事业合格建设者之中,坚定理想信念,在自己的工作岗位贡献力量。各支部结合自身工作、学习情况,线上线下进行心得分享。教师党支部江新华书记表示,党带领人民取得的辉煌成就令人振奋,也让我们教师党员深感任务艰巨、责任重大。

人文学院党总支高度重视、精心安排,就收听收看全国“两会”进行了提前部署。各支部积极响应,通过多种形式,组织党员师生收看会议开幕会直播实况,认真学习政府工作报告,及时了解会议进程和各位代表的提案,共同感受团结、和谐、奋进的时代脉动。

学生党支部集中收看

教师党支部组织线上收看