当前位置: 首 页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文
人文学院学生党支部召开线上党员转正暨 “三会一课”教育会议
2020-04-17 13:17 人文学院 季晓婷  审核:彭聪

为充分发挥政治核心作用,严把发展党员入口关,强化党员发展工作的监督机制,人文学院学生党支部于4月16日下午4:00组织召开在线预备党员转正暨“三会一课”教育会。学院党总支副书记彭聪、学生党支部全体成员参加会议,会议由学生支部书记季晓婷主持。

会议截图

会议在《国际歌》中拉开序幕,季晓婷书记宣读会议相关议程,党员大会逐一讨论了陈浩等6名同志的转正问题。首先,党员汇报预备期思想工作情况,特别是在这次疫情防控中的表现。所在党小组、支委会代表分别报告每一位同志在预备期间的教育考察情况,并对其能否转正发表意见。根据表决结果,大会一致同意陈浩等6名同志按期转为中共正式党员。大会的第二部分由季书记带领大家重温入党誓词,并领学《习近平总书记关于重视对青年一代思想政治工作的指示精神》,引导支部成员形成正确的世界观、人生观、价值观,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

线上表决环节

最后,学院党总支副书记彭聪作总结讲话。他首先祝贺顺利通过转正的6名同志,希望全体党员落实“不忘初心、牢记使命”主题教育和“三会一课”,提高政治觉悟,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把党员先锋模范作用发挥好,希望全体毕业生党员坚定理想信念,增强党性修养;增强组织观念,发挥示范作用;勇担时代使命,不断砥砺前行。彭副书记强调,无论身在何处,各位党员都应脚踏实地,讲好城建故事,展现人文风采。

此次大会一方面壮大了党组织的队伍,为党组织输送了新鲜血液,有利于保持党组织的活力与生命力,另一方面也明确了毕业生党员的责任与担当,落实“三会一课”制度。