当前位置: 首 页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

增强国家安全意识,共筑国家安全防线

——人文学院学生党支部组织“国家安全”主题教育会

2020-04-15 09:54 人文学院 季晓婷  审核:彭聪

2020年4月15日是第5个全民国家安全教育日,为进一步推动国家安全宣传教育工作深入开展,提高党员的国家安全意识,增强国家安全责任,4月14日晚上,人文学院学生党支部通过网络平台组织召开“国家安全”主题教育学习会,支部全体师生党员、入党积极分子、学生代表参加了活动,会议由支部书记季晓婷主持。

会议伊始,季书记向大家介绍了国家安全的十项基本内容,其中最基本、最核心的就是国民安全,其次也大力倡导了公共卫生安全、生物安全、疫情防控安全等。虽然我们是国家的一名小公民,但也要充分认识到维护国家安全的极端重要性,特别是作为党员和入党积极分子,更要切身参与到维护国家安全活动中。接着季书记带领大家一起观看主题教育片,与会成员一起对如何维护国家安全展开激烈讨论,季书记说道:“国家安全”是实现中华民族伟大复兴中国梦、国家总体向好发展、也是坚持中国特色社会主义事业的前提,希望大家从自身做起,向身边的朋友、家人宣传国家安全,积极认识此次会议的目的和意义。

“国家兴亡,匹夫有责”。本次教育学习会旨在让支部成员时刻保持谦虚谨慎的作风,为国家的安全守护好屏障,为祖国的富强奋斗终生的决心,又及时让身为新时代的大学生树立清醒的危机意识,深切的责任意识和昂扬的奋进意识,不断奋发图强,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。

会议截图

上一条:人文学院学生党支部召开线上党员转正暨 “三会一课”教育会议