当前位置: 首 页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文
人文学院学生党支部召开2020年发展对象线上答辩会
2020-04-10 12:37 供稿:人文学院 季晓婷  审核:彭聪

为切实有效做好疫情防控工作,确保顺利开展党员发展工作,根据学院党总支的统一部署,2020年4月9日下午,人文学院学生党支部于线上召开了本学期入党积极分子转发展对象答辩会。人文学院党总支副书记彭聪、组织员王文龙、全体辅导员、学生党员代表以及第27、28期入党积极分子参加答辩会。本次会议由学生党支部书记季晓婷主持。

会议截图

会上,季晓婷书记介绍了本次答辩会的各项流程,41名答辩学生从个人基本情况、对党的认识、入党动机、学习生活及个人先锋模范作用的体现等方面汇报了自身一年以来的思想状况和个人表现,同时结合参加对此次新冠肺炎疫情防控的认识和体会讲述了申请入党的初心,通过自己的实际行动阐述了以党员标准要求自身、积极奉献的具体作为。在场的党员同志分别对汇报人从党章党规、时事热点、习近平总书记重要讲话精神等进行提问,并给予评价。季书记从进一步加强理论学习,主动担当作为,提升个人综合素质三个方面对答辩学生的表现做出点评,勉励同学们在今后的学习生活中既要继续加强理论学习,不断提升个人思想水平,更要严于律己、以身作则,以党员的标准要求自己,发挥好模范带头作用。

彭聪副书记做总结讲话。他首先肯定了参与此次答辩同学的努力付出,并简要地总结学院党总支在过去一年里取得的成绩和突出问题,并对2020年学校党建重点工作进行解读。他说道,今年是建设“奋进支部”关键年,学院要继续提高党建质量,全面落实党的基层组织建设三年行动计划,凝心聚力建设“奋进支部”,实施“对标争先”培育工程,希望同学们都能持之以恒、继续努力,德智体美劳全面发展,真正践行“不忘初心、牢记使命”,为共产主义事业奋斗终身。同时他还不忘提醒同学们要劳逸结合,疫情防控时期在家中仍要认真学习网络课程,提升学业水平,积极参加校院开展的线上活动,进一步提升自己的专业素养和创新能力。

线上答辩环节

本次线上答辩会的开展,进一步推进了学院研究发展党员工作制度化、规范化的建设,充分发扬了党内民主,提高和发展党员的透明度和认可度,使党组织更加了解发展对象的入党动机以及在考察期间思想上的成长。在学生不能返校的时期,充分发挥网络育人功能,确保发展党员工作不断线、任务不落空。

上一条:增强国家安全意识,共筑国家安全防线 ——人文学院学生党支部组织“国家安全”主题教育会