当前位置: 首 页 >> 学生风采 >> 正文
谢广龙(19音乐表演班)
2022-06-29 09:55

工作单位:广州舞音艺术中心

工作经验分享这份工作是我自己在网上找的,找了三家机构,最终决定在这一家,面试是架子鼓科组长面试我的,他是90后,所以我们之间几乎没有什么代沟,在展示了自己的能力后,他觉得我挺适合这个岗位 ,但他跟我说了我的不足之后,我也了解了架子鼓方面更多的知识 ,于是我就下定决心,在空余时间一定要好好练习提升自己。

刚开始我的学生只有一个,我们机构是每个月超过40节课才有提成,超出的课时费跟机构分成,所以刚开始没课我也还是会泡在鼓房里练鼓,大概一个多月后,也慢慢习惯了机构的工作节奏,学生慢慢多了起来,从1个到了10几个,一个月也有80节课了,工作日一般五点之后学生放学了才有课,星期六日就比较多课,从早上到晚 不过挺好的是,不用打卡,只要不耽误上课就行,总的来说自己的时间还是挺充足的。而我教学生的经验也从零到了有自己的框架和风格,刚开始我会感觉很慌张,有些小孩子学的很慢,有些学得很快,有些很听话,有些很闹腾,所以慢慢地我总结出了,面对不同的孩子要用不同的风格和内容,因材施教嘛,看到自己教的小孩子从乱打慢慢会打歌曲了,也是能理解到了自己当学生时老师的感受,听到学生家长说我教的好孩子学的很快也很喜欢跟我上课,这也是对我教学付出的一种肯定。而我在课余的时间也会坚持练鼓,会经常发一些我练鼓的视频给科组长让他指点我,而我们架子鼓组也每个月会考核,所以既能免费提升自己、收获知识,又能把自己学到的教给学生,还有鼓房可以随时练鼓,那这个机构我也觉得值得我脚踏实地地走下去。

想跟师弟师妹说的是,无论是什么公司什么岗位,都应该仔细挑选,但工资不应该是你挑选的第一标准,如果你的资历并没有特别强,不要过于好高骛远,所以大家最重要是挑选自己喜欢的,你的内心觉得在那里做会有所收获,会开心,在刚开始工作也不要紧张,好好准备好自己的工作,也不要懈怠自己,虚心学习,在工作期间也要好好想办法怎么提升自己,只有自己的能力上去了,才能往更好的平台发展,祝各位同学前程似锦!

课余时间练鼓

公司年会架子鼓科组合影