当前位置: 首 页 >> 学生风采 >> 正文
苏鹏(19网络新闻与传播2班)
2022-06-28 09:47

工作单位:苏州佑动体育科技有限公司

工作经验分享不知不觉过了三个月了,在这段时间里,学到了很多知识,更重要的是有了较快掌握新事物的能力。我的思想变成熟了许多,最重要的一点是将课本知识与实践相结合,在学校学的东西是理论上的知识,只有到社会上应用才能理解的更深、更透。实践,就是把我们在学校所学的理论知识,运用到客观实际中去,使自己所学的理论知识有用武之地。只学不实践,那么所学的就等于零。理论应该与实践相结合。另一方面,实践可为以后找工作打基础。通过这段时间的学习,学到一些在学校里学不到的东西。因为环境的不同,接触的人与事不同,从中所学的东西自然就不一样了。要学会从实践中学习,从学习中实践。每天都不断有新的东西涌现,在拥有了越来越多的机会的同时,也有了更多的挑战,前天才刚学到的知识可能在今天就已经被淘汰掉了,中国的经济越和外面接轨,对于人才的要求就会越来越高,我们不只要学好学校里所学到的知识,还要不断从生活中,实践中学其他知识,不断地从各方面武装自己,才能在竞争中突出自己,表现自己。很多在学校读书的人都说宁愿出去工作,不愿在校读书:而已在社会的人都宁愿回校读书。我们上学,学习先进的科学知识,为的都是将来走进社会,献出自己的一份力量,在今后我要参加更多的社会实践,磨练自己的同时让自己认识得更多,使自己未踏入社会就已体会社会更多方面,不要以单纯的想法去理解和认识社会,而是要深入地探索,为自己的未来打好基础,在学校学会更多的书面专业知识,在实践中好好利用知识进行运作。现在我每天根据学习到的知识运作公司的公众号平台,还有抖音、微博、小红书、视频号都已经在稳步运行中。接下来的工作我会继续努力,继续奋斗!!!

个人照

工作照