校外实训基地
 合作动态
当前位置: 首 页 >> 校企合作 >> 校外实训基地 >> 正文
校党委副书记鲁岩带队走访荔湾区芳村儿童福利会幼儿园
2022-10-13 09:08 供稿:人文学院 吴培雪  审核:李科锋

为进一步加强与省级示范性幼儿园的产教合作,推动学前教育专业内涵发展,2022年10月9日,校党委副书记兼人文学院院长鲁岩带领学院副院长王婧、学前教研室正副主任等6人前往省一级公办幼儿园—荔湾区芳村儿童福利会幼儿园进行校企合作洽谈,与幼儿园负责人共同签订校企合作协议。

双方合影留念

在走访过程中,芳村儿童福利会幼儿园负责人潘颖斌、袁卫红及广东省学前教育专业委员会学术委员游戏与玩具研究部主任、STEAM课程团队负责人刘军教授热情接待了我校一行,引导鲁岩一行6人参观学习了幼儿园园区幼儿活动场所、教学条件和STEAM活动室等园区环境。

参观园区

在座谈环节中,幼儿园负责人详细介绍了幼儿园的发展历程、特色课程、所获荣誉等基本情况,并表达希望与学校能够建立深度合作的意愿。刘军详细介绍了幼儿园的特色课程STEAM课程,他指出芳村福利会幼儿园在STEAM课程探索中,拥有完善的课程资源、丰富的课程环境,并自主研发了幼儿园STEAM课程开展的配套材料,为开展幼儿特色教学进行有益的探索。鲁岩向园方介绍了学校基本情况以及学前教育学生规模、师资队伍、校企合作、技能竞赛、实践教学等情况,并围绕促进园校合作、服务幼儿园行业发展及幼师人才培养等方面提出相关想法。

双方交流座谈

在交流过程中,双方就STEAM课程的发展价值、课程设置、校企融合、师资共建和学生实习等问题进行了深入探讨沟通,形成初步合作意向并签订校企合作协议。

双方签订校企合作协议

此次走访洽谈活动,是学前教育专业深化与知名幼儿园产教融合的重要举措,有助于帮助学前教育专业提升办学品质和人才培养质量,为培养新时代优秀幼教人才奠定了坚实基础。

上一条:校企联手共建育人新平台 ——人文学院与从化荔枝博览园签订“双创”协议
下一条:校企联手共建育人新平台——人文学院与广州娱加娱乐传媒有限公司签订校企合作协议