校外实训基地
 合作动态
当前位置: 首 页 >> 校企合作 >> 校外实训基地 >> 正文

校企联手共建育人新平台

——人文学院与广州娱加娱乐传媒有限公司签订校企合作协议并相互授牌

2022-03-08 17:15 供稿:人文学院 王姗  审核:李科锋

3月4日,人文学院副院长王婧、朱丽芳带队新媒体专业群师生一行6人走访广州娱加娱乐传媒有限公司。校企双方围绕共建新媒体运营人才孵化基地、大学生创新创业教育基地与实践教学基地签订合作协议,并进行了基地牌匾互授仪式。

朱丽芳与广州娱加公司总监周思聪进行签约合影

王婧与广州娱加公司总监周思聪互授基地牌匾

走访团队受到了广州娱加集团的热情接待,在公司渠道总监周思聪带领下,参观了企业历史文化展馆、湾区数娱产业园、多元化直播间、娱加学堂等公司环境。

随后,双方针对“校企合作产教融合”开展了交流研讨。周思聪代表企业向校方详细介绍了公司的发展历程、企业文化及核心竞争力,并提出希望通过本次合作能实现校企双方相互促进、互利共赢的美好愿景。王婧对企业发展表示赞许,同时希望企业从行业人才市场出发,在人才培养方案、学生实习实践、教师下企业等方面对学校提出建议,深化校企双方深度融合,真正达成“为学生提供对标岗位需求的实践机会和平台,为学校提供培养人才的建议,为企业孵化专业技术人才”三方共赢的目的。

校企双方交流座谈

本次签约仪式活动,为进一步推进校企“专创融合”实践基地建设奠定了良好的基础,对提升新媒体专业群的人才培养、提高学生在新媒体领域尤其是直播方面的技能具有积极推动作用,对形成“学生提升就业核心竞争力、企业构建发展人才池”的生态体系具有良好促进作用。

据悉,广州娱加娱乐传媒有限公司是全网十大网红MCN机构,笼聚全网超5亿粉丝,主要为娱乐直播、电竞直播、短视频内容、影视制作、红人电商、商务营销等提供全链条、全方位的价值赋能服务,在互联网产品孵化、电商直播和内容营销领域扎根多年,有着丰富的资源和实力。

校企与会人员合影