校外实训基地
 合作动态
当前位置: 首 页 >> 校企合作 >> 校外实训基地 >> 正文
校企联手共建育人新平台 ——人文学院与从化荔枝博览园签订“双创”协议
2022-10-17 17:04 供稿:人文学院 安虹钢  审核:朱丽芳

10月13日下午,学院副院长朱丽芳、新闻教研室主任沈亚圆、策划教研室主任安虹钢以及新媒体专业群师生一行走访从化荔枝博览园。校企双方围绕共建新媒体运营人才孵化、大学生创新创业教育与实践教学等方面进行深入洽谈,并签订相关合作协议,现场进行大学生创新创业基地授牌仪式。

广州市荔博文化传媒服务有限公司执行董事、从化荔博园负责人李树峰热情接待了走访师生团队。随后,我院一行参观了荔博园历史文化展馆、多元化直播间、大数据控制中心等场地。

参观现场

参观结束后,双方就校企合作事宜进行了交流。李树峰代表企业向校方详细介绍了公司的发展历程、企业文化及核心竞争力,并提出希望通过本次合作能实现校企双方相互促进、互利共赢的美好愿景。

签约现场

朱丽芳对企业发展表示赞许,希望能加强校企双方深度融合,同时邀请企业从行业人才市场需求出发,参与到学校专业人才培养方案、学生实习实践、教师下企业等方面的建设,为学校人才培养提供建议,共同为企业孵化专业技术人才,达到企业、学校、学生三方共赢的目的。

本次签约仪式活动,进一步推进了新媒体专业群大学生创新创业实践基地建设,对提升新媒体专业群的人才培养、提高学生在新媒体领域尤其是网络直播方面的技能具有积极推动作用。

合影留念

据悉,广州从化荔枝博览园曾于今年2月25日荣获“2021年度省级休闲农业与乡村旅游示范点”称号,在互联网产品孵化、电商直播和内容营销领域有着丰富的资源和实力。

上一条:【访企拓岗促就业】我院与广州智臻农业科技有限公司举行校企合作签约和授牌仪式