新生咨询
当前位置: 首 页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文
人文学院召开第四次就业工作暨毕业生离校工作协调会
2020-06-18 16:16 供稿:人文学院 吴伟仪  审核:彭聪

6月18日下午4:00,人文学院在人文艺术楼513会议室召开第四次就业工作推进会。校党委副书记兼人文学院院长鲁岩、副院长彭聪、各教研室副主任、毕业班辅导员参会。

鲁院长发言

会上,毕业班辅导员黄燕纯老师介绍了《人文学院2020届毕业生离校办理流程及注意事项》,提醒与会老师需按时间段完成各项工作并提醒学生提前做好返校安排。王文龙老师介绍了广东省高等学校毕业生就业指导中心院校端和我校的就业信息管理系统的基本功能、模块和管理流程。各教研室就业负责人汇报了上一周的工作及接下来的计划。彭聪副院长指出,过去一周的就业工作情况有较明显的起色,但学生的就业问题受疫情等因素的影响受冲击仍然很大,毕业生返校临近,要抓紧继续做好就业指导和服务、就业统计与核查和就业管理的数据填报等工作,做到“保就业”,“稳就业”。鲁岩院长进行总结发言。他首先对过去一个月以来各部门对学院就业工作的重视并取得的成绩表示肯定,他强调,今年全国有874万应届毕业生,就业压力十分严峻,希望各部门要继续提高政治站位,扎实落实就业工作,做好学生就业率跟踪以及个性化指导工作,做好毕业生返校安全教育和离校手续办理指导工作,营造一个平安、有序、温情的毕业氛围。

会议现场

目前,全院各部门分工明确,努力提高学院的就业率和就业质量,全面推进2020届毕业生工作目标的实现。

上一条:不忘初心护成长 多筹并举促就业——人文学院学工办连续召开多场就业专场招聘宣讲会