新生咨询
当前位置: 首 页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文
人文学院召开第三次就业工作推进会
2020-06-11 17:59 供稿:人文学院 季晓婷  审核:彭聪

6月11日下午4:00,人文学院在人文艺术楼513会议室召开第三次就业工作推进会。校党委副书记兼人文学院院长鲁岩、副院长彭聪、各教研室副主任、毕业班辅导员参会。

会上,各教研室和毕业班辅导员汇报了过去一周的就业工作情况,并就下阶段的就业工作做了详细的计划。副院长彭聪在讲话中提出,一是要尽快着手,了解市场需求,掌握就业信息,拓展新的就业单位,摸清就业岗位底数;二是要改变观念,搭建平台,加大基层就业、先就业再择业的教育引导;三是要加强就业服务,在提高毕业生就业率的同时,要保证就业质量。听取各部门汇报后,鲁岩院长作总结讲话。他强调,就业工作关系到毕业生前途未来,是一项民生工程,面对新冠肺炎疫情给毕业生就业带来的新的挑战,学院各教研室、老师们要高度重视毕业生就业工作。他要求,老师们要根据新冠肺炎疫情的严峻形势和就业市场需求,细心、耐心开展毕业生就业个性化指导,认真做好学生就业推荐以及困难就业学生的帮扶工作。同时,要加强与毕业生的联系,及时准确推送用人单位信息,及时收集汇总毕业生就业信息;充分发挥优质校友和校企合作资源,组织好上线专场招聘会。与会人员就如何做好毕业生就业工作进行了充分交流。

鲁岩院长讲话

学院将继续着眼“稳就业”、“保就业”,以落实“就业一把手”工程为抓手,全员全力以赴,共同开拓就业资源渠道,群策群力帮助毕业生顺利毕业、尽早就业、高质量就业。

会议场景