新生咨询
当前位置: 首 页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文
人文学院召开就业工作推进会
2020-06-02 14:40 供稿:人文学院 黄燕纯  审核:彭聪

为帮助人文学院20届毕业生更好就业,缓解毕业生就业压力,6月1日晚上7:30,人文学院就业工作小组在人文艺术楼513会议室召开就业工作推进会议。学校党委副书记、学院院长鲁岩,副院长彭聪,各教研室主管就业工作负责人、毕业班辅导员参加了会议。

会上伊始,专业负责人与毕业班辅导员分别从不同角度汇报了各专业学生目前的就业情况、就业举措、就业指导以及对就业困难学生开展的就业帮扶对策等工作。接着,彭副院长针对各项就业数据希望各位老师加强学生就业指导服务工作,引导学生树立先就业再择业观念,更好帮助学生顺利就业。最后,鲁院长针对现阶段学院的就业情况,存在困难及相关就业事项,他提出了以下四点要求:一要高度重视,受疫情影响,统筹推进毕业生就业工作重中之重,要充分认识当前严峻的就业形势,进一步增强做好毕业生就业工作的责任感和紧迫感;二是精准施策,对于学生存在的就业心理问题,我们要及时了解,做好个性化指导,帮助学生消除疑惑,缓解就业压力,提供优质就业服务;三是多措并举,构建好线上招聘平台,组织发动学生积极参加各类线上招聘活动;四是确保效果,要加强组织领导,提高执行力,做好就业服务工作,持续推进学院就业工作高质量开展。

本次会议明确了就业工作目标任务,制定了做好毕业生就业工作措施,帮助学生顺利就业,有效推动人文学院的就业工作。