当前位置: 首 页 >> 党团工作 >> 学生活动 >> 正文

青春心向党 社区党建行

——4栋学生公寓楼管会成功举办“青春心向党”环保手工比赛

2023-06-14 09:26 供稿:人文学院 李垚森  审核: 彭聪

为加强新时期党建和思想政治工作在“一站式”学生社区中实践,提升学生社区育人实效,由4栋学生公寓楼管会主办,人文学院团委、学生第一党支部联合承办的一楼一品“青春心向党”环保手工比赛颁奖仪式于6月12日12:00在4栋学生公寓辅导员103工作站举行。人文学院团委书记、学生第二党支部书记李垚森,学生第一党支部书记梁婷婷、4栋楼管会全体学生干部和获奖成员出席仪式。

本次比赛自5月发布以来,引来广泛关注,吸引一批学生们踊跃参与。他们充分利用宿舍生活中的可回收垃圾,结合活动主题创作出红船、中国航天火箭等造型的环保手工。经学生自主报名,4栋楼管会和辅导员老师评选后,最终22学前教育创新班冯丽珊荣获一等奖。颁奖仪式上,李垚森书记致辞指出,本次活动是4栋学生公寓楼管会在社区范围内围绕党建引领首次开展的学生活动,呈现了许多优秀的作品,鼓励大家继续积极参与校内外尤其是在社区内的党建活动。

本次比赛是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以宣传贯彻党的二十大精神为目的,结合学生社区贴近同学的优势,采用同学们喜闻乐见的方式开展的学生活动,进一步推进社区发挥育人作用。

李垚森书记致辞