当前位置: 首 页 >> 党团工作 >> 学生活动 >> 正文
学院召开学生座谈会
2015-05-25 09:04

为了进一步开展本院的学生工作,5月14日下午,学院在人文艺术楼204召开了学生座谈会。会议主要是让同学们针对本学期在学习、生活等方面提出自己的意见建议。院长鲁言、副院长徐国莉和各教研室主任出席了本次会议。

会议伊始,徐院长首先就座谈会内容进行了阐述,主要有下面三个方面:一、关于重新制定人才培养方案提出可行性意见和建议;二、关于下学期课程的设置提出意见和建议;三、反映任课老师的教学的优缺点。徐院表示请大家根据此次座谈内容畅所欲言。接着各位同学纷纷都根据本班一年来的学习情况和学校生活情况提出相关的意见和建议,各位同学激情洋溢,观点独特,并对各科授课老师在教学过程中的不足之处提出真挚的建议。同学们着重反映了专业课计算机课与速录课的课程进度太快且老师授课不够生动,让学生对上课的积极性降低;学校餐厅饭菜卫生标准低且价格贵而不好吃,饭卡补办费用过高;个别宿舍的校园网线插座质量差;学校3区的排水不畅等问题。对于学生提出的各项问题,在会议中领导们也对相关问题进行了详细的解答。大会的结尾由鲁言院长做了相关总结及对人文学院学生的寄托,并指出在大学三年里,同学们要把精力放在学习上,平时要紧抓学习;注意提高职业技能与素质,提高实用能力。

本次座谈会通过轻松愉快的氛围,了解到学生在学习和生活的需求以及困惑,促进了师生之间的沟通与交流,为更好地营造一个和谐美好的校园提供了一个良好平台。