当前位置: 首 页 >> 党团工作 >> 学生活动 >> 正文
关爱自己,珍惜生命
2015-05-28 09:07

5月25日晚上,14文秘班在学校实训楼A栋202举行“心理健康日”主题班会。14文秘班级辅导员以及全体同学参加了班会,并由辅导员担任主持。

本次班会的主题为:关爱自己,珍惜生命。班会伊始,辅导员用ppt放映了一组不断缩小的图片告知学生“人其实很渺小,不要为小事斤斤计较,要学会放宽心态,学会遗忘”的启示,并解释心理健康的含义。

随后,辅导员通过播放一部名为“美丽心灵”的电影,让同学们深刻体会“每个人心里都存在一个心魔,只要不断坚持克服,就能战胜它”的道理。

本次主题班会让同学们更加了解如何保持心理健康,并让同学们引起对自身心理健康的重视,从而激发同学们积极向上的精神,更好地投入到学习当中。