人文一家亲 齐心谋发展

—人文学院举办2019年教工团队素拓活动

2019-11-29 15:20 供稿:人文学院 赵燕  审稿:李科锋

为增强教职工团队意识,促进新老教师之间的交流,丰富教职工的业余文化,11月28日下午,人文学院在二区田径场举办主题为“人文一家亲”的教工团队素拓活动,全体教师参与了本次活动。

活动开始前,校党委副书记、人文学院院长鲁岩作了动员讲话,他指出,团队素拓活动是教师队伍建设的重要手段,可以使老师们既舒缓了工作压力、锻炼了身体、收获了快乐,又营造了学院积极向上、团结奋进的文化氛围,提升了大家相互配合、相互支持的团队精神。他希望老师们把团队拓展活动中激发出来的团队意识和良好的精神风貌带到自己的教学、科研和管理工作中去,立足本职工作创先争优,齐心协力促进学校和学院发展。

本次拓展活动在“两只小蜜蜂”破冰游戏拉开了序幕,老师们相互间消除了陌生感、快速融入活动当中。在短暂的热身活动后,老师们在素拓教练刁老师的指导下分成四组,各队员在队长带领下共同出谋划策设计队名、队旗、口号、队歌和队形,在队伍团队展示中风格差异显著,有人走搞笑逗趣风,有人走文艺风雅风,每个小组都有自己别样风采,为活动增添了欢快声。在互动游戏环节,老师们都积极参与,各展其能、团结协作完成“射门接龙”、“雷霆战鼓”、“珠行万里”等团队游戏,各队伍互相加油打气,现场气氛热烈,欢声笑语不断。活动后,教师纷纷表示本次素拓活动达到了锻炼身体、交流协作的预期效果。

此次素拓活动有序而有趣,老师们热情参与其中。不仅让教师们体会到参与比赛竞争的乐趣,减轻了工作压力,锻炼了身体,放松心情,也增进了教师们之间的感情,增强团队凝聚力,展现了我院教职工积极向上的精神风貌。

参加活动人员留影 活动现场

活动现场 活动现场
上一条:牢记责任 紧握关口——人文学院召开实训室安全管理座谈会