传播与策划专业师生赴校外实践基地参观学习
2019-11-25 11:12 供稿:人文学院 肖九龄 审稿:朱丽芳

2019年11月22日,人文学院新媒体教研室肖九龄老师的带领19级传播与策划专业40多名学生赴校外实践基地——广州市哈贝摄影有限公司进行参观实践。

总监摄影师老K在指导学生作品

在公司,师生们得到了公司总经理杜辉的热情接待,总监摄影师老k对人像摄影布光的基本流程和方式做了详细的介绍,最后还为同学们在“寻找城建校草”项目拍摄提供了一些建设性意见。实践过程中,大家一边饶有兴趣的听公司总监摄影师老k的讲解,一边认真观察,详细纪录,动手操作,亲自感受灯光布局带给摄影的神奇效果。学生们不仅直观了解到专业影楼的工作流程,通过参观影楼的整体空间布局,并现场感受影专业摄影公司的工作氛围。

师生与企业负责人合影

此次参观学习主要针对摄影基础课程内容中相关实训项目——“寻找城建校草”中的“人像摄影布光实操”展开。通过此次外出学习,同学们进一步直观了解到专业人像摄影布光的基本流程,为我校传播与策划专业的内涵建设,为今后进一步加强专业课程学习奠定了基础。

上一条:人文一家亲 齐心谋发展—人文学院举办2019年教工团队素拓活动
下一条:人文学院邀请星海音乐学院音乐教育学院辛笛院长来校作专题讲座