人文学院举行职业技能大赛教学能力比赛现场决赛暨校赛选拔赛
2019-11-19 15:15 供稿:人文学院 郑旭云  审核:徐国莉

11月14日下午,人文学院举行2019-2020年度职业技能大赛教学能力比赛现场决赛暨校赛选拔赛。

鲁岩院长在赛前讲话中强调,本次比赛以赛促教,是全体参赛教师特别是年轻老师很好的一次历练机会,希望各位老师积极准备,认真展示,赛出最好水平。

比赛由徐国莉副院长主持。参照校赛和省赛要求,比赛分为讲解教学设计、模拟实际教学和现场答辩三部分。所有参赛老师积极备赛,认真准备各项参赛材料,在规定时间内全面展示了课程的教学设计、教学组织及教学效果。

比赛结束后立即进入现场点评与培训环节。学院抽调近年在省赛获奖的老师和教学经验丰富的教授组成评委团队。赛后评委们对参赛作品进行一对一的指导点评,提出有针对性的诊改建议。

此次比赛展示了参赛教师的教学风采,对于推动教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升具有很好的促进作用,并为校级和省级职业技能大赛教学能力比赛打下了良好基础。同时也搭建了教师之间相互学习交流的平台。

鲁岩院长讲话 参赛教师展示

比赛现场 培训研讨
上一条:人文学院邀请星海音乐学院音乐教育学院辛笛院长来校作专题讲座
下一条:人文学院新媒体教研室师生参加“学院奖全国高校巡讲”活动