人文学院新媒体教研室师生参加“学院奖全国高校巡讲”活动
2019-11-18 14:34 供稿:人文学院 王婧 审稿:徐国莉

1115日,人文学院网络新闻与传播专业、传播与策划专业的40多名学生在肖九龄、李锦洪、何婷老师的带领下前往华南理工大学参加“学院奖全国高校巡讲”活动。

巡讲活动现场

在巡讲中,主办方对“学院奖”进行简单介绍,他指出,学院奖全称“中国大学生广告艺术节学院奖”,是目前国内唯一由国家工商总局批准、中国广告协会主办、《广告人》杂志承办的权威奖项,该奖项是中国大学生广告艺术节中的核心项目,是全国各高校的广告及相关专业学生参加、由中国著名企业做命题的创意竞赛活动。该奖项在全国各高等院校中深入人心,且其影响已经从高校延伸至广告行业,成为行业遴选人才、企业获取杰出创意的重要途径。 同时,“学院奖”秋季赛大命题企业代表讲解了企业文化,进行了命题解析,为参加学院奖的同学们提供创意方向。随后,业界“大咖”与现场学生进行交流互动,同学们求知若渴,神情专注地听讲大咖们的实战经验和对广告创意的独到见解,聚精会神地记录大咖们创意秘诀,力争创作出更多、更好的广告作品。

传播与策划专业学生合影

一直以来,人文学院新媒体教研室坚持“课赛融合”理念,积极组织、指导学生参加“学院奖”、“大广赛”等行业竞赛活动,让学生以赛代训,让教师以赛带教,使各种赛事成为学生的练兵场和实践教学的检验场。据统计,网络新闻与传播专业、传播与策划专业学生近三年参加“学院奖”、“大广赛”等行业竞赛已累计获奖20余项。

4C13D

网络新闻与传播专业学生合影

上一条:人文学院举行职业技能大赛教学能力比赛现场决赛暨校赛选拔赛