人文学子获“2018中国好网民”公益广告设计比赛11个奖项
2019-07-05 11:42 供稿:人文学院 易嘉茵

近期,由央视网主办的“2018中国好网民公益广告设计”比赛结果揭晓,我校人文学院沈亚圆老师指导的2017级传播与策划专业、网络新闻与传播专业的学生,在“脚本类”赛项中脱颖而出,其中钟晓丽、曾露、李子杰、何清桦4名同学分别获得“三等奖”,莫晓俞等7名同学荣获“优秀奖”。

“2018中国好网民公益广告设计活动”由国家互联网信息办公室指导,中央广播电视总台主办,央视网承办。活动以“做新时代中国好网民”为主题,旨在引导网民增强同心圆意识、责任担当意识、依法上网意识、文明上网意识、技能提升意识和网络安全意识等新时代中国好网民意识。活动期间,共收到平面、视频、脚本、新媒体创意四大类3493件作品,分别通过不同的角度和立意,充分诠释了中国好网民理念,多维度展现了好网民应该具备的良好素养。

近年来,人文学院传播与策划、网络新闻与传播两个专业以培养引领新时代的“新媒体人”为目标,大力加强教育教学改革,将“任务驱动、实践育人,以赛促教、以赛促改”作为提高人才培养质量的一项重要举措,通过将一系列业界高规格赛事引入课堂教学,指导学生参加各种创意实践活动和专业性技能比赛,激发学生学习专业知识和技能的兴趣。根据比赛要求,沈亚圆老师结合《广告策划与文案写作》课程实践训练项目,指导学生进行“公益广告脚本”创作,精心打磨作品,最终获得11个奖项,广州城建职业学院也荣获“优秀组织奖”。

在全国性的大赛中脱颖而出,彰显出人文学子的创意风采,是传播与策划、网络新闻与传播两个专业进行教育教学改革、“课赛融合”的实践成果,也是我院坚持立德树人、全面提升文化育人内涵的体现。

undefined

获奖学子“荣誉证书”合集 广州城建职业学院荣获“优秀组织奖”