广东省教师继续教育学会体育专业委员会成立大会在我校举行
2019-07-01 16:21 供稿:人文学院 郝世煜  审稿:鲁岩

6月28-29日,广东省教师继续教育学会体育专业委员会成立大会在我校举行。广东省继续教育学会会长陈岸涛,广东省体育职业技术学院副校长鲁毅,华南师范大学体育科学学院院长杨忠伟,广州体育学院研究生院院长韩会君,韩山师范学院体育学院院长黄彦军等领导以及全省各高校体育专家教授和各中小学体育教师共计120余人参加了会议。我校党委副书记鲁岩、体育部领导及部分骨干教师参加了成立大会。

揭牌仪式

28日下午,体育专业委员会筹备会在学校人文艺术楼631会议室进行,会议推选出理事长、副理事长、学术委员会、正副秘书长等名单,我校被推荐为体育专业委员会首届理事长单位,体育部李建军教授当选为理事长,体育部何秋华教授当选为学术委员会副主任,体育部主任江新华当选为秘书长。与会嘉宾领导共同为体育专业委员会进行了揭牌仪式,同时研究了委员会的章程、工作分工等相关事宜。

大会现场

29号上午,体育专业委员会成立大会分两个阶段进行。在第一阶段,党委副书记鲁岩代表学校致辞,他从学校体育设施建设、公共体育课和体育专业建设、高水平运动队等方面介绍了学校基本情况,提出以体育专业委员会的成立为契机,以“发展体育职业教育,培养体育实用人才,服务国家社会”为宗旨,为促进我省体育教育和体育人才培养的全面健康发展作出努力。陈岸涛会长对体育专业委员会的成立表示祝贺,强调了教师继续教育学会坚持“公益性,服务性、社会性”宗旨,体育专业委员会的成立填补了体育类教师继续教育的空白,希望体育专业委员会能够为体育教师继续教育提供平台,帮助体育教师特别是青年体育教师更好、更快成长。体育专业委员会理事长李建军教授宣读了《广东省教师继续教育学会体育专业委员会章程》,宣布了理事长、副理事长、学术委员会、正副秘书长等名单。

学校党委副书记鲁岩致辞

广东省继续教育学会会长陈岸涛教授致辞

在第二阶段,华南师范大学博士生导师谭华教授,广州体育学院研究生院院长、博士生导师韩会君教授为与会人员分别作了题为《体育科学研究的选题与课题申报的撰写》、《当前学校领域热点问题断想》的学术讲座。两位教授的学术讲座在科研思路、科研方法、问题研究等方面为与会者提供了新的启示,讲座现场气氛热烈,大家纷纷表示受益匪浅。

华南师范大学博士生导师谭华教授作讲座

广州体育学院研究生院院长、博士生导师韩会君教授作讲座

通过此次大会和当选为广东省教师继续教育学会体育专业委员会首届理事长单位,学校搭建了全省体育教师继续教育共享、共有、开放的服务平台,加强了全省体育教师间的学习交流,进一步提升了学校在全省高校、中小学的的知名度和社会影响力。

与会人员合影

上一条:人文学子获“2018中国好网民”公益广告设计比赛11个奖项