人文学院与韩国、新加坡等国外大学洽谈国际合作项目
2019-07-08 09:18 供稿:人文学院 赵燕  审稿:李科锋

近日,韩国湖南大学、新加坡莱佛士音乐学院代表分别来我院进行访问交流。学院院长鲁岩、副院长徐国莉、办公室主任李科锋及相关老师共同接待了来宾,双方探讨了国际交流与合作项目。

6月18日下午,新加坡莱佛士音乐学院院长吴明峰等一行4人来到人文学院,双方围绕国际合作项目、模式、实施等方面进行了磋商和探讨,初步达成合作意向。7月4日上午,鲁岩院长接待了韩国湖南大学中国办事处负责人王振兴先生。在会谈过程中,双方分别介绍了各自学校的基本情况,并根据当前国际合作办学新形势,对学生的学历提升、学分互换等合作办学进行了交流,对双方合作模式进行了深入商谈,初步达成了一致意见。同时对参与“一带一路”沿线国家合作办学以及学生境外实习、基地建设等方面也进行了磋商和探讨。

通过此次交流洽谈,为学院下一步拓展国际合作办学奠定了基础,学院将以此为契机,不断探索国际合作途径,积极参与“一带一路”建设,以国际交流合作促进专业建设,进一步提升办学水平。

交流洽谈现场 交流洽谈现场