暨南大学甘于恩教授应邀来我院开展学术讲座
2019-06-28 21:21 供稿:人文学院 赵彩月  审核:孙欢欢

6月27日,暨南大学汉语方言中心研究员、华南师范大学岭南文化中心兼职研究员、《羊城晚报》特约作者甘于恩教授应邀来我院进行学术交流,并做题为《谈谈科研项目申报的若干注意事项》的专题学术讲座。人文学院徐国莉副院长、中文、思政全体教师及其他部分青年教师参加了本次的专题学术讲座,讲座由李科锋主任主持。

甘于恩教授以精深的专业知识和丰富的科研申报经验,紧紧围绕科研项目申报注意事项的主题,从选题、选材、选格局、选言四个主要方面进行阐述。甘教授结合实例首先深入指出在选题方面要抓脉搏,找方向,同时注意创新,避免重复;其次强调选材方面注意提供相关支撑条件的背景资料;再次,指导教师们在框架的确定过程中注意讲究逻辑性、时效性、条理性;然后就选言方面注意选言、选词、选句子,准确表达项目申报书。“认真研究、加强积累、关注动向、讲究方法”为甘教授最后送给在场聆听教师的“十六字”经验。

此外,甘教授还就项目名称的选定,项目申报参考文献的顺序安排等细节进行指导,全场各位聆听教师受益匪浅。

讲座现场

上一条:广东省教师继续教育学会体育专业委员会成立大会在我校举行
下一条:数学教研室主任赵国瑞当选广东省工业与应用数学学会高职专委会秘书长