数学教研室主任赵国瑞当选广东省工业与应用数学学会高职专委会秘书长
2019-06-26 17:16 供稿:人文学院 赵国瑞  审核:李科锋

6月21日下午,广东省工业与应用数学学会高职专委会成立大会在中山大学数学学院隆重举行。广东省工业与应用数学学会会长、中山大学教授冯国灿及全省20所高职院校数学建模指导老师共30人参加本次会议。人文学院数学教研室主任赵国瑞,教师黄明辉应邀参会,数学教研室主任赵国瑞当选为广东省工业与应用数学学会高职专委会秘书长。

在会上,经选举,赵国瑞主任成功当选为广东省工业与应用数学学会高职专委会秘书长,并为与会人员作题为《课赛结合——创建数学建模培训新体系》的学术报告,赵主任围绕如何将大学生数学建模竞赛与日常数学教学相结合进行阐述,向与会人员介绍数学建模培训的做法经验,受到了广大同行的一致好评。冯国灿会长代表广东省工业与应用数学学会对高职专委会的成立表示热烈的祝贺,并殷切期望高职专委会能够积极主动作为,以专委会为纽带构建交流合作平台,为全省广大高职院校教师在教学、科研及数学建模竞赛等方面提供学习交流机会,促进全省高职院校高等数学教学质量提升。

会议还选举产生了广东省工业与应用数学学会高职专委会正副主任、正副秘书长及委员。广东省工业与应用数学学会秘书长关彦辉、广州铁路职业技术学院老师周小玲分别作题为《2019年全国大学生数学建模竞赛的新趋势、新要求解读》、《科研与数学建模如何高度黏合》的学术报告。

本次高职专委会的成立,进一步肯定了学校近些年在数学建模教学与竞赛、建模推动教师科研等领域中取得的成绩,坚定了学校建模教练团队砥砺奋进的决心。

参会人员留影 赵国瑞老师做汇报