人文学院新媒体教研室走访校外实践基地
2019-04-26 14:37 供稿:李锦洪  审核:孙欢欢

为进一步深化职业教育人才培养模式改革,4月18日,人文学院新媒体教研室主任王婧,副主任沈亚圆,专任教师李锦洪一行人走访了校外实践基地——广州哈贝摄影有限公司(以下简称“哈贝摄影”),并与哈贝摄影签订了“加盟广东城建职业教育集团”协议。

哈贝摄影是一家位于从化“欣荣宏”商圈,以孕妈写真摄影、新生儿摄影、儿童摄影、亲子全家福、青年摄影领域为主营业务的摄影公司。自2016年成立以来,共计为130965家家庭提供服务,成为了从化第一摄影品牌。

走访中,双方就职教联盟、校企合作项目等问题进行了深入的交流。王婧主任为黄钰伦经理详细介绍了“广东城建职业教育集团”,城建职教集团是依据教育部走“规模化、集团化、连锁化办学的路子”的要求下成立的。其在促进教育链和产业链有机融合中有重要作用。对此,黄钰伦经理表示赞同,并称“非常高兴能加入城建这个大家庭,为城建学子的发展贡献一份力”,同时黄钰伦经理还对15级、16级的实习生作出了高度评价,表示愿意继续加深加强与网络新闻与传播、传播与策划专业的合作。

此次走访,密切了专业与企业联系,加强了校际之间、校企、学校与行业之间的交流与协作,为专业学生提供更多更好的实践机会。

新媒体教研室老师与黄钰伦经理合影 签订协议现场