人文学院教师走访企业看望实习生
2019-04-26 15:24 供稿:人文学院 沈亚圆  审核:孙欢欢

为深入了解学生顶岗实习情况,体现对实习学生的关心、关怀,促进校企深度合作发展,2019年4月25日,人文学院新媒体教研室老师沈亚圆、吴洁薇、李锦洪一行走访了广州凡岛网络科技有限公司、广州一八电影传媒有限公司,看望正在顶岗实习的2016级网络新闻与传播专业学生。

走访期间,老师们每到一处都与实习学生、企业指导老师进行了亲切的交谈,详细了解学生的实习岗位、实习内容、企业评价情况。广州凡岛网络科技公司项目经理介绍了余春婷同学的实习情况,夸赞她学习能力强、踏实肯奋进,现在已经可以独立运营一个微信公众号。广州一八电影传媒公司钟林科老师夸赞林水丽同学后期制作的专业技能较强,能吃苦耐劳,在实习期间已经独立完成了很多视频的制作工作。

实习学生对学校老师的到来感到激动,表示他们已逐渐融入了实习单位,能较好完成实习单位交给的各项工作。实习单位领导也表示愿意与我院开展长期合作,欢迎实习生毕业后能继续留在本单位工作,也希望学院能长期为其提供更多的优秀学子去实习。

此次走访既加强了我院对学生顶岗实习工作的管理,也让学生充分感受到学院的关怀,进一步推动了产教融合、校企深度合作,促进了就业实习工作的扎实有效。

undefined

走访广州凡岛网络看望实习生合影 走访广州一八电影传媒看望实习生